September 15, 2010, 11:48 AM

В Зауралье проведена операция «Сбыт»

В Зауралье проведена операция «Сбыт», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Курганской области.
В Зауралье проведена операция «Сбыт», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Курганской области.

За восемь месяцев 2010 года на территории области отмечается снижение на 3,9 процента преступлений имущественной направленности. Всего зарегистрировано 6912 преступлений данного вида. Проведенный анализ свидетельствует, что предметом данных посягательств выступают не только денежные средства и золотые изделия, но и теле-видео-аудиотехника, компьютеры, сотовые телефоны.

В марте, июне и сентябре на территории области проведена операция «Сбыт», направленная на выявление лиц, осуществляющих покупку – продажу похищенного имущества, проведены проверки мест возможного сбыта украденного. Во время ее проведения проверено 69 пунктов приема металла, 125 автомастерских, 336 магазинов, 34 ломбарда.

Особое внимание в период операции уделялось лицам, уже ранее судимым за имущественные преступления. На выездах из населенных пунктов в ночное время мобильными группами из числа сотрудников ГИБДД, БЭП, ОУР осуществлялся досмотр транспорта, с целью обнаружения похищенного имущества, мясной и лесопродукции, перевозимых без соответствующих документов.

За время операции сотрудниками милиции составлен 171 административный протокол, раскрыто 39 преступлений. С начала года УВД по Курганской области возбуждено 20 уголовных дел по ст.175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем). Европейско-Азиатские новости.
Комментировать