September 16, 2010, 6:36 AM

В Шарлыкском районе задержали браконьеров, отстреливших двух кабанов

В Шарлыкском районе задержали браконьеров, отстреливших двух кабанов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД Оренбургской области.
В Шарлыкском районе задержали браконьеров, отстреливших двух кабанов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД Оренбургской области.

12 сентября двое жителей села Путятино Шарлыкского района поехали на мотоцикле «Урал» поохотиться на кабанов. Ни документов, удостоверяющих личность, ни разрешения на отстрел животных, ни водительских документов на мотоцикл они не взяли. Но прожектор с собою прихватить не забыли. Приехали два друга в полночь на охотничьи угодья района. Прожектором, освещая двух кабанов, стали преследовать их. Мужчина, находившийся в коляске мотоцикла, произвел два прицельных выстрела и ранил животных.

Однако охота была омрачена встречей с участковым Шарлыкского РОВД, Главой администрации села и директором ООО «Ассоль-Агро», которые в это время проезжали мимо. Они, заметив свет от прожектора, подумали, что кто-то занимается незаконной охотой, и направились проверить. Браконьеры заметили незнакомых людей. Мужчина, стрелявший в кабанов, сразу же скрылся.

При осмотре коляски мотоцикла, приехавшие на место происшествия сотрудники опергруппы, изъяли у браконьеров прожектор, нож, топор, веревку и полог. Кроме этого изъято оружие и мотоцикл. Отстреливали кабанов они пулями и крупной картечью из охотничьих ружей 12 калибра. Второго браконьера задержали дома. У него было изъято четыре единицы оружия.

Вину они признали полностью. В настоящее время по данному факту ведется проверка, по итогам которой будет возбуждено уголовное дело по ст.258 УК РФ. Ущерб составил почти 300 тысяч рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать