September 16, 2010, 9:00 AM

В Югре определился новый хозяин тайги

В Югре подведены итоги окружного конкурса «Хозяин тайги 2010», сообщили агентству ЕАН в Департаменте лесного хозяйства Ханты-Мансийского автономного округа.
В Югре подведены итоги окружного конкурса «Хозяин тайги 2010», сообщили агентству ЕАН в Департаменте лесного хозяйства Ханты-Мансийского автономного округа.

Победителем конкурса назван Иван Берсенев, начальник территориального отдела Куль-Еганского участкового лесничества территориального управления – Мегионское лесничество Департамента лесного хозяйства автономного округа. Имя победителя конкурса назвали на Лесном собрании, которое прошло в Ханты-Мансийске 15 сентября.

Иван Берсенев в лесном хозяйстве работает более девяти лет. Имеет высшее образование по специальности «Лесное и лесопарковое хозяйство». Он начинал с должности «мастер леса». Как отметили члены экспертной комиссии конкурса, за годы работы лесничий Куль-Еганского участкового лесничества проявил себя как грамотный, перспективный и целеустремленный сотрудник.

Иван Михайлович организовывает и участвует в мероприятиях по проведению лесохозяйственных и лесозащитных работ на территории лесничества, контролирует выполнение работ, связанных с предприятиями лесного комплекса, проводит разъяснительную работу среди населения. Под руководством лесничего на территории Куль-Еганского территориального отдела своевременно и качественно заполняется техническая документация, вносятся изменения в материалы лесоустройства, проводятся плановые и внеплановые проверки, ведется активная работа со школьными лесничествами.

Напомним, конкурс «Хозяин тайги» приурочен к празднованию Дня работника леса. Его главная цель – оценка достижение организаторов лесного хозяйства, руководителей коллективов, полностью ответственных за конкретную территорию. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать