September 16, 2010, 9:32 AM

Горный университет примет участие в разработке новейшего оборудования для добычи природного камня

Уральский государственный горный университет получит от государства 32 миллиона рублей на реализацию проекта «Организация производства высокотехнологичного оборудования для добычи природного камня открытым способом», сообщили агентству ЕАН в пресс-сл
Уральский государственный горный университет получит от государства 32 миллиона рублей на реализацию проекта «Организация производства высокотехнологичного оборудования для добычи природного камня открытым способом», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вуза.

Это совместный проект вуза и НПО «Экспериментальный завод» из Режа. Данный проект стал победителем конкурса минобрнауки России на право получения субсидий на реализацию проектов по созданию высокотехнологичного производства.

Всего на конкурс было подано 480 заявок. Среди победителей конкурса – крупные производственные компании, например, такие как корпорация «МиГ», «КАМАЗ», «АЛРОСА».

«Победу в конкурсе во многом обеспечили наши партнеры, инженеры-конструкторы вуза, предложившие модели горных машин не уступающие итальянской или испанской технике. Наконец-то государство решило реально поддержать отечественное высокотехнологичное производство», – отмечает директор НПО «Экспериментальный завод» Андрей Гармс.

Уже в следующем году будут выпущены первые отечественные образцы уникального оборудования для добычи мрамора, змеевика и других видов природного камня.

Это позволит широко использовать природные строительные материалы в отделке зданий. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать