September 16, 2010, 10:17 AM

У бездомных собак в Екатеринбурге появился временный дом

В Екатеринбурге организован пункт кратковременного содержания отловленных животных, сообщили агентству ЕАН в благотворительном фонде «ЗООзащита».
В Екатеринбурге организован пункт кратковременного содержания отловленных животных, сообщили агентству ЕАН в благотворительном фонде «ЗООзащита».

Проект реализован совместными усилиями комитета по экологии и природопользованию администрации Екатеринбурга, ЕМУП «Спецавтобаза» и благотворительного фонда «ЗООзащита».

В пункте содержатся отловленные бездомные животные. Здесь собаки проходят обязательный ветеринарный осмотр, обработку от паразитов, вакцинацию. Затем их размещают в вольерах. Животных кормят и выгуливают.

«Пока пункт фонда находится в бывшем гаражном боксе и состоит из 30 вольеров. Конечно, такое количество мест не удовлетворит потребностей города. В Екатеринбурге более 20 тысяч бездомных собак и кошек, однако, это первый шаг к цивилизованному решению проблемы бездомных животных. К следующему году планируется постройка отдельного здания, рассчитанного на сто мест», – отмечает активист движения «ЗООзащита» Анна Вайман.

На данный момент в пункте своих хозяев ждут более пятидесяти четвероногих. Желающие стать хозяевами понравившегося животного смогут получить рекомендации кинолога по содержанию питомца.

Горожане, желающие оставить заявку на отлов безнадзорных собак, должны обращаться в компании ЖКХ по месту жительства. Собаки от физических лиц в пункт не принимаются. Официальное открытие пункта состоится 17 сентября, заведение располагается на улице Репина, 32. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать