September 16, 2010, 10:56 AM

Президент Татарстана познакомится с продукцией уральских промышленников

Губернатор Александр Мишарин представит президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову во время его планового визита на Средний Урал производственные мощности корпорации «Уралмаш» и познакомит гостя с инновационной продукцией предприятий Свердло
Губернатор Александр Мишарин представит президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову во время его планового визита на Средний Урал производственные мощности корпорации «Уралмаш» и познакомит гостя с инновационной продукцией предприятий Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Уралмашевцы покажут президенту Татарстана образцы продукции, в том числе и буровые установки, производство которых было возобновлено на предприятии в прошлом году.

Кроме того, свои разработки гостям из Татарстана продемонстрируют ОАО «Уралтрансмаш», ОАО «УралНИТИ», ОАО «Пневмостроймашина» и другие предприятия области. Так коллектив «Уралтрансмаша» продемонстрирует новый трамвай модели «405», а также образцы оборудования для добычи нефти. Завод имени Калинина, известный, прежде всего, продукцией для оборонно-промышленного комплекса, продемонстрирует свои конверсионные разработки. В частности, Рустаму Минниханову будет представлена коммунальная машина МК-1500, предназначенная для уборки городских улиц.

Госпредприятие «Серовский механический завод» продемонстрирует образцы легкосплавных труб, используемых в бурении скважин. ОАО «Пневмостроймашина» также представит продукцию для добычи полезных ископаемых - штанговый глубинный насос «Гейзер» и трансмиссионные гидравлические машины.

Стоит отметить, что многие предприятия региона имеют успешный опыт сотрудничества с Республикой Татарстан. Так по улицам Казани уже несколько лет ездят трамваи производства «Уралтрансмаша». ОАО «УралНИТИ» занимается поставкой предприятиям республики комплектных цехов по ремонту насосно-компрессорных труб. В вертолетах марки «МИ» Казанского вертолетного завода используется оборудование производства Уральского приборостроительного и Уральского оптико-механического заводов.

Предприятия химической и текстильной промышленности успешно работают с корпорацией КАМАЗ. Так ООО «Уралхимпласт-Кавенаги» поставляет автомобилестроительной корпорации больше половины литейных смол, используемых в производстве. Уральский завод РТИ производит для КАМАЗа резинотехнические изделия.

В ходе визита президента республики Татарстан в Свердловскую область между предприятиями регионов, возможно, будут подписаны новые соглашения о сотрудничестве. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать