September 17, 2010, 6:10 AM

Предъявлено обвинение организаторам прыжков с моста в Каменском районе

Предъявлено обвинение организаторам прыжков с моста в Каменском районе, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области.
Предъявлено обвинение организаторам прыжков с моста в Каменском районе, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области. Обвиняемыми по уголовному делу стали представители группы экстремалов «Красный шлем».

Установлено, что 13 июня 2010 года, около 19 часов вечера, два жителя Екатеринбурга – представители группы экстремалов «Красный шлем» на мосту, расположенном на 5 километре автодороги Южный обход Каменского района, предоставляли услуги по прыжкам вниз на веревках.

Организаторы прыжков получили от 20-летней жительницы Верхней Пышма Светланы Лутфикарамовой (педагога физкультуры средней школы №3 города Верхняя Пышма) и 22-летнего жителя того же города Константина Чефранова (рабочего спасательной станции) 200 рублей.

Затем указанные лица прикрепили к ним веревки, оснащенные ремнями, и не рассчитав высоты падения и длину веревки, дали команду к прыжку. В результате молодой человек и девушка прыгнули с моста и разбились о землю.

По данному факту 15 июня было возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». По данной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 4 до 10 лет.

Обоим организаторам прыжков – 38-летнему Михаилу А. и 31-летнему Евгению С. - предъявлено обвинение в совершении указанного преступления.

В отношении организаторов аттракциона органами следствия избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать