September 17, 2010, 8:18 AM

Крупная партия сильнодействующих анаболических стероидов изъята на вокзале Екатеринбурга

Крупная партия сильнодействующих анаболических стероидов на железнодорожном вокзале Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФСКН РФ по Свердловской области.
Крупная партия сильнодействующих анаболических стероидов на железнодорожном вокзале Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФСКН РФ по Свердловской области.

Накануне, около 16 часов, по предварительной договоренности посредством ICQ-переписки со своим поставщиком 20-летний житель Екатеринбурга прибыл на железнодорожный вокзал и проследовал к поезду № 327 сообщением «Тавда-Харьков». В нулевом вагоне в служебном купе его ожидала проводник поезда, которая передала молодому человеку пакет черного цвета.

В этот момент проводницу – гражданку Украины 1964 года рождения - и молодого человека задержали сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе личного досмотра у задержанного был обнаружен пакет, в котором находились две картонные коробки белого цвета, перемотанные скотчем с надписью «Сергей ЕКТ».

Молодой человек рассказал оперативникам, что в коробках находится спортивная фармакология, заказанная им по Интернету через мужчину, который отправил ему данные препараты из Харькова через проводника указанного поезда за предварительно переведенные через банк денежные средства в размере 550 долларов США. Задержанный мужчина пояснил, что изъятые у него препараты он приобрел для дальнейшего сбыта и в целях личного потребления.

Химическим исследованием было установлено, что изъятые препараты – 141 ампула и таблетки в количестве 2000 штук, являются анаболическими стероидами, содержащими в своем составе сильнодействующие вещества, оборот которых на территории России ограничен.

В ходе обследования служебного купе в косметичке проводнице также были обнаружены сильнодействующие вещества. Иностранка пояснила, что приобрела препараты в одной из аптек Украины.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РФ «Контрабанда, перемещение через таможенную границу РФ сильнодействующих веществ в крупном размере, совершенное организованной группой». Даная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей. Кроме того, возбуждено уголовное дело по статье 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих веществ в крупном размере в целях сбыта, совершенный организованной группой».
Наказанием по этой статье предусмотрен штраф в размере до ста двадцати тысяч рублей или лишение свободы на срок от 4 до 8 лет. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать