September 17, 2010, 8:18 AM

Артемовский встречает «Народный контроль»

Единороссовские ревизоры продолжают сравнивать цены в торговых точках.
Единороссовские ревизоры продолжают сравнивать цены в торговых точках. Мониторинг осуществляется регулярно через определенное количество времени. На старте проверки на территории муниципальных образований Свердловской области. Сегодня рейды прошли в городе Артемовский.

Покупателей партийная инициатива радует. Люди желают видеть в магазинах широкий ассортимент качественной продукции российского производства по доступным ценам. Но это требование на сегодняшний день выполняется не в полной мере. Причина — нежелание или неспособность производителей и продавцов находить взаимовыгодные компромиссы, в том числе в области ценообразования.

В бакалейном отделе одного из магазинов покупатели продолжают изучать новые цены на привычные товары. Например, рис - от 50 рублей за килограмм. «Совсем дешевого нет. Вчера еще рис стоил за 30 рублей. А сегодня, вы посмотрите, не подступишься», - жалуется Галина Васильева, одна из покупательниц. Другая покупательница - Ольга Львовна - возмущается тому, что исчез дешевый сахар. «Вот, пожалуйста, сахар стоит 70 рублей. Он, конечно хороший, но уж слишком дорогой. Дешевого сахара я не вижу», - рассказывает она.

Словом, к сотрудничеству призывать простых покупателей не приходится. Они сами рады помогать «Народному контролю».