September 20, 2010, 8:11 AM

В Тюменском районе раскрыто убийство двухлетней давности

В Тюменском районе раскрыто убийство двухлетней давности, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.
В Тюменском районе раскрыто убийство двухлетней давности, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

16 сентября в дежурную часть милиции обратилась жительница Тюмени с заявлением о безвестном исчезновении 83-летнего отца. По данному факту Тюменским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ.

В ходе первоначальных следственных действий было установлено, что заявительница около двух лет на основании доверенности получала пенсию за своего отца. В сентябре 2010 года срок доверенности закончился. Данный факт заставил следователей усомниться в искренности слов заявительницы. Для этой цели к работе следственно-оперативной группы были привечены криминалисты следственного управления. С использованием полиграфа («детектора лжи») было установлено, что отец заявительницы погиб два года назад.

В этот же день в лесном массиве, расположенном на 6-м километре автодороги Тюмень – Курган в земле было обнаружено тело пропавшего пенсионера. Сотрудникам уголовного розыска ГУВД по Тюменской области по «горячим следам» удалось установить и задержать причастного к совершению преступления мужчину. Им оказался 39-летний бывший сожитель заявительницы.

По версии следствия, 27 апреля 2008 года в Тюмени потерпевший распивал спиртное с дочерью и ее сожителем. В процессе общения между мужчинами произошел конфликт, в результате которого подозреваемый стеклянной банкой ударил по голове 83-летнего потерпевшего. Смерть мужчины наступила мгновенно. С целью сокрытия совершенного преступления, злоумышленник на автомашине вывез тело убитого в лес, где захоронил. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать