September 20, 2010, 9:33 AM

Воспитанников школы-интерната «Лицей милиции» посвятят в кадеты

В кадетской школе-интернате «Лицей милиции» 23 сентября пройдет торжественная церемония посвящения в кадеты, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства общего и профессионального образования Свердловской области.
В кадетской школе-интернате «Лицей милиции» 23 сентября пройдет торжественная церемония посвящения в кадеты, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства общего и профессионального образования Свердловской области. Мероприятие начнется в 12 часов.

Кадетские школы интернаты – это не военные училища, как в других регионах. Цель подобных учреждений – восстановление социальных связей между ребенком и окружающей средой. В стенах кадетских интернатов планируется готовить воспитанников к полноценной работе на гражданском и военном поприще.

В Свердловской области работает еще шесть кадетских школ-интернатов: Екатеринбургская кадетская школа-интернат «Спасатель», Серовская кадетская школа-интернат, Качканарская кадетская школа-интернат, Сысертский центр образования «Кадет», кадетская школа-интернат профессионального училища «Юность» Верхней Пышмы и общеобразовательная школа-интернат № 9 «Мыс Доброй Надежды» в Верхней Салде. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать