September 20, 2010, 9:54 AM

Направлено в суд уголовное дело об убийстве в кафе на рынке «Привоз»

Прокурор Ленинского округа Тюмени направил в суд уголовное дело об убийстве в кафе на рынке «Привоз», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Прокурор Ленинского округа Тюмени направил в суд уголовное дело об убийстве в кафе на рынке «Привоз», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Сегодня прокурор Ленинского округа Тюмени направил в суд уголовное дело в отношении 48-летнего Ильгара Алекберова и его 23-летнего племянника Гиди Зейналова, обвиняемых в убийстве человека и незаконном обороте оружия.

Как установило следствие, у Алекберова сложились крайне неприязненные отношения с 39-летним знакомым, который нелестно отзывался о его жене. Алекберов решил расправиться с ним. В свои планы он посвятил Зейналова. По замыслу Алекберова, именно молодой человек должен был совершить убийство. Алекберов незаконно приобрел пистолет и револьверные патроны и передал их племяннику. 29 мая он сообщил молодому человеку место совершения преступления – кафе на рынке «Привоз», куда часто наведывался потерпевший. В тот же день Зейналов в помещении кафе четырьмя прицельными выстрелами в голову убил мужчину, после чего покинул место происшествия.

2 июня злоумышленники были задержаны правоохранительными органами и по решению суда заключены под стражу.

Ильгару Алекберову предъявлено обвинение по ч.ч.4 и 5 ст.33, ч.1 ст.105 УК РФ (соучастие в форме подстрекательства и пособничества в убийстве) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов). Гиди Зейналов обвиняется по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст.222 УК РФ. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать