September 20, 2010, 12:25 PM

Тюменские дети с помощью комиксов ознакомятся с основами юриспруденции

С основами юриспруденции детей в Тюмени познакомят комиксы, пресс-служба ГУВД по Тюменской области.
С основами юриспруденции детей в Тюмени познакомят комиксы, пресс-служба ГУВД по Тюменской области.

Тюменские милиционеры, администрация Тюмени и «Ассоциация работников правоохранительных органов», обеспокоенные подростковой преступностью, в течение всего года занимались разработкой новых форм осуществления общей профилактической работы с несовершеннолетними, в том числе с учащимися общеобразовательных учреждений.

И вот, наконец, создали общее «детище» – иллюстрированную брошюру «Комикс-Миссия». В комиксе доступным для детей языком разъясняются статьи Уголовного и Процессуального кодексов, а также рассматриваются основные преступления и правонарушения, совершаемые подростками. Данная брошюра рассчитана на средние классы образовательной школы.

На сегодняшний день ребятам, состоящим на учете в ПДН УВД по Тюмени уже роздано порядка 200 брошюр-комиксов. Вообще сотрудники милиции раздадут 28 тысяч экземпляров брошюр.

Не останутся без внимания и воспитанники Детского дома. 22 сентября в Тюмени начальник УВД по городу Тюмени полковник милиции Дмитрий Шиловских, советник главы администрации Тюмени В.П. Горетый, представители общественной организации Тюменской области «Ассоциация работников правоохранительных органов» встретятся с воспитанниками Детского дома № 66. На встрече детям будут вручены брошюры «Комикс-Миссия» и памятные подарки.

Далее в пилотном проекте тюменских милиционеров: книги для детей младших классов по правилам дорожного движения и основам безопасности, для старших классов – подробная информация о проблемах межличностных отношений, более серьезных преступления и последствиях пагубных привычек (наркомания, алкоголизм, токсикомания). Европейско-Азиатские новости.
Комментировать