September 21, 2010, 7:14 AM

За сутки на Среднем Урале зафиксировано 45 лесных пожаров

За прошедшие сутки в Свердловской области было зафиксировано 45 лесных пожаров, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
За прошедшие сутки в Свердловской области было зафиксировано 45 лесных пожаров, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. На данный момент ликвидировано 14 очагов возгорания и 29 – локализованы на площади более 159 гектаров.

Ликвидация природных пожаров, которые возникли в последние дни, из-за значительного потепления, продолжается. По поручению губернатора Александра Мишарина областным правительством были приняты меры по привлечению к тушению возгораний авиационной техники и пожарного поезда.

В частности, тушение пожара в Висимском заповеднике ведет вертолет МИ-8 МЧС России. На месте пожара работает оперативная группа регионального центра и ГУ МЧС России по Свердловской области. В заповеднике действует более 100 спасателей, а также техника.

Пожарный поезд был использован для локализации очага возгорания, который возник в районе поселка Аять. Благодаря этому удалось предотвратить угрозу населенному пункту и ликвидировать очаг возгорания. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать