September 22, 2010, 6:07 AM

Особый противопожарный режим введен в ряде территорий Среднего Урала

Правительство Свердловской области по поручению губернатора Александра Мишарина приняло решение об установлении в ряде территорий Среднего Урала особого противопожарного режима в связи с ростом количества природных пожаров, сообщили агентству ЕАН в д
Правительство Свердловской области по поручению губернатора Александра Мишарина приняло решение об установлении в ряде территорий Среднего Урала особого противопожарного режима в связи с ростом количества природных пожаров, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин провел заседание регионального штаба, на котором обсуждался комплекс мер по ликвидации возгораний в лесах региона.

На территории Западного и Горнозаводского управленческих округов, а также в некоторых городских округах, где сложилась наиболее опасная обстановка, будет введен особый режим въезда, а также ограничение передвижения транспорта и граждан в местах пожаров и прилегающих к ним территориях.

Руководителям муниципалитетов предстоит провести дополнительную очистку населенных пунктов от горючих отходов и мусора, организовать силами добровольных пожарных формирований патрулирование населенных пунктов. Органам противопожарной охраны рекомендовано перейти на усиленный вариант несения службы.

Сегодня Анатолий Гредин проведет в режиме видеоконференции совещание с главами муниципальных образований, на котором местным властям будут поставлены задачи по профилактике природных пожаров. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать