September 22, 2010, 9:25 AM

Губернатор Свердловской области встретился с официальной делегацией из Вьетнама

Александр Мишарин 22 сентября принял в своей резиденции официальную делегацию Социалистической Республики Вьетнам, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Александр Мишарин 22 сентября принял в своей резиденции официальную делегацию Социалистической Республики Вьетнам, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Делегацию возглавил заместитель министра иностранных дел Вьетнама, председатель государственного комитета по вопросам вьетнамцев, проживающих за рубежом, Тхань Нгуен.

«Мы, связываем перспективы сотрудничества между Свердловской областью и Вьетнамом с созданием совместных предприятий и участием в совместных взаимовыгодных проектах», – заявил Александр Мишарин.

Первым шагом на пути укрепления сотрудничества должно стать, намеченное на середину октября, открытие прямого воздушного сообщения между Екатеринбургом и Ханоем. Это поможет сделать Свердловскую область более доступной для вьетнамских бизнесменов, а Вьетнам – для уральских предприятий.

Для преодоления негативных тенденций во взаимной торговле, вызванных последствиями мирового экономического кризиса, уральские предприятия готовы участвовать в реализации проектов на территории Вьетнама – в частности, в разведке и добыче полезных ископаемых, в развитии транспортной сети, а также в реконструкции и строительстве объектов инфраструктуры. Свердловская область может предложить не только инженерные решения, но и полностью обеспечить необходимыми материалами.

Тхань Нгуен поблагодарил Александра Мишарина за радушный прием вьетнамской делегации на уральской земле, а также выразил искреннее восхищение обликом Екатеринбурга.

Кроме того, стороны намерены сотрудничать в вопросах экономики, культуры, науки, образования, здравоохранения. Одним из самых перспективных направлений такого сотрудничества может стать подготовка в уральских вузах вьетнамских специалистов.

Губернатор региона с благодарностью принял приглашение побывать во Вьетнаме. В завершение встречи Александр Мишарин и Тхань Нгуен обменялись сувенирами. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.