September 22, 2010, 9:30 AM

Представители всех военных округов участвуют в военных сборах в Тюмени

На базе Военного института инженерных войск (филиала Военной академии РХБЗ и инженерных войск) в Тюмени начался сбор с командирами взводов инженерной разведки и инструкторами-водолазами инженерных войск, в котором принимают участие представители всех
На базе Военного института инженерных войск (филиала Военной академии РХБЗ и инженерных войск) в Тюмени начался сбор с командирами взводов инженерной разведки и инструкторами-водолазами инженерных войск, в котором принимают участие представители всех военных округов, сообщили агентству ЕАН в отделе информационного обеспечения сухопутных войск Министерства обороны РФ.

Практические занятия, составляющие более половины учебной нагрузки, проводятся на водолазном полигоне. Осуществляя спуски под воду в различных видах водолазного снаряжения, участники сбора отрабатывают действия по установке зарядов для подводных взрывных работ, инженерной разведке трассы для переправы танков под водой, подготовке к эвакуации затонувшей техники, остропке затонувших предметов.

Знания различных видов водолазного снаряжения, средств обеспечения водолазных спусков, по организации спусков и их медицинскому обеспечению совершенствуются в специализированном классе водолазной подготовки.

Сдавшие экзамен и подтвердившие квалификацию самостоятельно организуют спуски, действуя на глубине до 20 метров в составе разведывательных, диверсионных и эвакуационно-спасательных групп. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать