September 23, 2010, 5:59 AM

Губернатор Михаил Юревич посетил автозавод «Урал»

Масштабная выставка современных «Уралов» и показательные выступления автомобилей на специальной трассе, демонстрирующие уникальные возможности проходимости миасских грузовиков, стали продолжением официального визита, в ходе которого губернатор Челяби
Масштабная выставка современных «Уралов» и показательные выступления автомобилей на специальной трассе, демонстрирующие уникальные возможности проходимости миасских грузовиков, стали продолжением официального визита, в ходе которого губернатор Челябинской области Михаил Юревич, его заместители Олег Грачев и Сергей Комяков, министр промышленности и природных ресурсов Валерий Прудской посетили главный конвейер автозавода «Урал». Сопровождали гостей в поездке по миасским предприятиям глава Миасского округа Игорь Войнов и глава администрации Александр Любимов.

Как сообщает пресс-служба предприятия, визит губернатора и его заместителей на автозавод начался с осмотра масштабной выставки (порядка 20 моделей) исторических и современных «Уралов» и специальной техники на их базе. Затем губернатору были представлены перспективные разработки – полноприводные «Уралы» с новой комфортабельной кабиной капотного исполнения, к производству которых предприятие приступило в 2009 году. Особого внимания главы области заслужили разработки 2010 года – бескапотный полноприводный автомобиль с колесной формулой 4х4 в исполнении «вахтовый автобус», а также большегрузный «Урал-6370» (6х6), конвейерная сборка которого началась на предприятии в июле.

Знакомство с АЗ «Урал» губернатор продолжил на основной сборочной линии предприятия – главном конвейере. Экскурсию по выставке перспективных моделей и по конвейерной ленте провел генеральный директор автозавода Виктор Корман. Михаил Юревич побывал на «гембе» – в комнате ежедневных оперативных совещаний, где вниманию губернатора была предложена мультимедийная презентация об основных показателях деятельности предприятия в первом полугодии 2010 года.

Далее губернатор и представители областного правительства познакомились с особенностями технологического процесса сборки уральских внедорожников. Посетив 300-метровую конвейерную ленту, включающую 28 позиций, гости на практике познакомились с результатами внедрения на предприятии новой производственной системы ГАЗ, основанной на принципах lean production («бережливое производство»).

Ключевым и самым динамичным моментом посещения предприятия стала демонстрация ходовых качеств и технических возможностей «Уралов» в песчаном карьере в окрестностях Миасса. После тест-драйва Михаил Юревич поделился впечатлением с присутствующими на предприятии журналистами: «Проехал за рулем новой модели уральского грузовика. Это совершенно другая машина, в управлении больше похожа на легковую, послушное рулевое управление. Полноприводный грузовик в своей категории практически не имеет мировых аналогов, а география его поставок охватывает почти весь мир. Выпуск и реализация в 2010 году запланированного количества автомобилей – это гарантия эффективной работы, прибыльности и рентабельности предприятия. Я уверен, что автомобильный завод «Урал» имеет хорошее будущее и устойчивые рыночные перспективы, поскольку на предприятии очень серьезно относятся к современным технологиям и инновациям. Как губернатор буду оказывать поддержку всем планам автомобильного завода «Урал». Европейско-Азиатские новости.
Источник фото:
Комментировать