September 23, 2010, 6:30 AM

Вынесен приговор в отношении уральского «Остапа Бендера»

Житель Среднеуральска осужден за мошенничество на три года колонии общего режима, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
Житель Среднеуральска осужден за мошенничество на три года колонии общего режима, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Верхнепышминский городской суд вынесен приговор по уголовному делу по статье 159 «Мошенничество» в отношении 31-летнего жителя Среднеуральска Леонида Г. Осужденного по праву можно назвать современным Остапом Бендером. Леонид Г. признан виновным в семи эпизодах мошенничества и одном покушении на мошенничество, совершенных в период с сентября 2005 года по июль 2010 года.

При совершении преступлений Леонид Г. как истинный мошенник, подходящий к своему ремеслу творчески, практически никогда не повторялся.

Так, один из его преступных эпизодов связан с тем, что он пообещал одному своему знакомому приобрести у него автомашину «Дэу Эсперо» за 150 тысяч рублей.
Знакомый, уверовав в твердость намерений Леонида, оформил на его имя генеральную доверенность, после чего мошенник завладел автомобилем, так и не расплатившись.

В другом случае он пообещал одной женщине сделать в ее квартире ремонт и под предлогом различных необходимых для проведения работ похитил у нее более 65 тысяч рублей.

В последнем преступном эпизоде, после совершения оного талантливый мошенник и был задержан, пообещал одной гражданке предоставить для ее ребенка путевку в детский сад. Под этим предлогом он выманил у женщины 17 тысяч рублей, но распорядиться ими не сумел, так как был задержан стражами порядка.

Приговором суда Леонид Г. осужден к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Осужденный был взят под стражу в зале суда. С мошенника также взыскан причиненный его преступлениями ущерб на общую сумму более 245 тысяч рублей. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать