September 23, 2010, 11:43 AM

Депутат в Ташлинском районе подозревается в мошенничестве в особо крупном размере

Депутат в Ташлинском районе подозревается в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.
Депутат в Ташлинском районе подозревается в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

Новосергиевским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего депутата Совета депутатов МО Ташлинский район подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Предварительно установлено, что депутат являясь директором сельскохозяйственного предприятия ЗАО «Урал» в феврале и марте 2008 года получил в Оренбургском региональном филиале ОАО «Россельхозбанк» в Оренбурге целевые краткосрочные кредиты на сумму 15 миллионов и 12 миллионов рублей соответственно на приобретение семян, кормов, ГСМ. Однако злоумышленник указанные денежные средства израсходовал на погашение предыдущих долгов предприятия по кредитам. Кроме того, им были получены с марта по октябрь 2008 года субсидии из бюджетных средств на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам на сумму свыше 1 миллион 700 тысяч рублей, которыми он распорядился по собственному усмотрению.

Оперативно-розыскные мероприятия по данному преступному факту были проведены сотрудниками оперативно-розыскной части по налоговым преступлениям с местом дислокации в Сорочинске УВД Оренбургской области.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. По санкции возбужденной статьи депутату грозит до 10 лет лишения свободы. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать