September 24, 2010, 7:32 AM

К 13 годам заключения приговорены двое молодых людей, которые выбросили водителя такси из машины и угнали его автомобиль

В Тюмени к 13 годам заключения приговорены двое молодых людей, которые выбросили водителя такси из машины и угнали его автомобиль, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
В Тюмени к 13 годам заключения приговорены двое молодых людей, которые выбросили водителя такси из машины и угнали его автомобиль, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Тюменский районный суд вынес приговор в отношении 31-летнего Николая Чалкова и 23-летнего Павла Мурысева.

В ночь на 28 мая Чалков и Мурысев, находясь в областном центре, вызвали такси для поездки в поселок Боровский. При этом у молодых людей не было денег для ее оплаты. По вызову на автомобиле «ВАЗ-21074» приехал 23-летний водитель такси. Не подозревая опасности, он посадил клиентов в машину и повез в пункт назначения. В безлюдном месте Мурысев накинул на шею водителя удавку, а Чалков подставил нож к его горлу и потребовал остановить автомашину. Мурысев отобрал у таксиста деньги в сумме 400 рублей, а Чалков выкинул его из автомобиля. Завладев машиной, злоумышленники прибыли в поселок Боровский.

Потерпевший по телефону сообщил в милицию о совершенном преступлении и приметах злодеев. Чалков и Мурысев были задержаны «по горячим следам» сотрудниками ДПС ОВД по Тюменскому району и по решению суда заключены под стражу.

Суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем прокуратуры Тюменского района, признал Николая Чалкова виновным по ч.4 ст.166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья) и приговорил его к шести годам заключения.

Павел Мурысев осужден по ч.4 ст.166 и ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия) к семи годам и трем месяцам лишения свободы. Обоим предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать