September 24, 2010, 8:33 AM

Поголовье птицы в Свердловской области увеличилось на 1,6 процента в текущем году

В Свердловской области в текущем году поголовье птицы увеличилось на 1,6 процента, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУП СО «Птицефабрика «Рефтинская».
В Свердловской области в текущем году поголовье птицы увеличилось на 1,6 процента, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУП СО «Птицефабрика «Рефтинская».

«Причиной увеличения поголовья птицы в Свердловской области в этом году стала модернизация оборудования птицеводческими предприятиями. Сегодня птицеводческие предприятия не имеют возможности перестраивать и вводить новые площади для увеличения объемов производства, поэтому вкладывают большие средства в модернизацию оборудования. Так, раньше цыплят-бройлеров предприятия содержали в трехъярусных клеточных батареях, а теперь они заменены на четырехъярусные, что и позволило добиться роста поголовья птицы», – отмечает заместитель директора по торговле ГУП СО «Птицефабрика «Рефтинская» Алексей Топорков.

Соответственно, в 2010 году в Свердловской области ожидается повышение объема производства мяса птицы на 3-5 процентов по сравнению с предыдущим годом.

В 2009 году областные птицеводческие предприятия произвели порядка 62 тысяч тонн мяса птицы (из них 15 тысяч – птицефабрика «Среднеуральская»; 10 тысяч – птицефабрика «Первоуральская»; 37 тысяч – птицефабрика «Рефтинская»).

Напомним, средняя цена на мясо птицы сегодня составляет порядка 90 рублей за килограмм. При этом сельхозпроизводители не намерены повышать отпускные цены на свою продукцию как минимум в течение ближайших трех месяцев из-за отсутствия дефицита кормов. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать