September 24, 2010, 10:27 AM

В поселке Рудный запущена в эксплуатацию новая модульная газовая котельная

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий принял участие в запуске новой модульной газовой котельной в поселке Рудный, сообщили агентству ЕАН в администрации Екатеринбурга.
Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий принял участие в запуске новой модульной газовой котельной в поселке Рудный, сообщили агентству ЕАН в администрации Екатеринбурга.

Новая котельная была смонтирована и оснащена современным оборудованием всего за 2 месяца за счет средств городского бюджета. Современный комплекс расположился по соседству со старой поселковой котельной.

Муниципальные энергетики установили в блочном корпусе новой котельной 3 мощных котла, 3 газовые горелки, обеспечили процесс частотного регулирования оборудования и систему плавного запуска всех механизмов.

Кроме того, котельная оснащена системой химводоподготовки, которая в дальнейшем предохранит оборудование от пагубного воздействия жесткой артезианской воды. Такой подход, по оценкам специалистов, позволит новой котельной экономить до 15 процентов топливно-энергетических ресурсов.

Дополнительная экономия также будет достигнута и в процессе обслуживания объекта. Уже со следующей недели, после завершения стадии испытаний и обкатки оборудования, котельная начнет действовать в автоматическом режиме без присутствия операторов.

Подобные небольшие теплоисточники вводятся в столице Урала ежегодно.

Несмотря на то, что на 70 процентов мегаполис обеспечивается теплом и горячей водой за счет крупных централизованных мощностей, блочные быстровозводимые котельные как нельзя кстати приходятся в его локальных жилых массивах и отдаленных территориях.

Поселок Рудный с населением в 1500 жителей, имеющий свою школу, поликлинику, два десятка жилых домов и несколько промышленных объектов, благодаря модернизации своего единственного теплоисточника, теперь не только полностью обеспечен теплом и горячей водой, но и получил необходимый энергетический запас для дальнейшего развития. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать