September 27, 2010, 6:05 AM

В Оренбуржье сотрудники ДПС спасли село от пожара

В Оренбургской области сотрудники ДПС спасли село от пожара, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Оренбургской области.
В Оренбургской области сотрудники ДПС спасли село от пожара, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Оренбургской области.

В Саракташском районе Оренбургской области на автодороге Оренбург – Орск наряд ГИБДД заметил задымление в районе карьера, в трех километрах юго-западнее села Островное. Сотрудники милиции сразу же доложили об этом в дежурную часть и выдвинулись к месту задымления. На месте они обнаружили, что огонь перекинулся через устье реки Урал со стороны Беляевского района и перешел на смешанный лес, произрастающий по берегу реки.

Дежурной частью было организовано оповещение служб МЧС, администрации района, формирование штаба и рабочей группы из числа сотрудников ОВД. В это время один из сотрудников ДПС организовал подготовку трактора, который начал опашку села Островное со стороны возникшего возгорания. Затем вместе с заместителем главы сельсовета и старостой села милиционеры собрали 35 местных жителей со средствами пожаротушения.

На месте пожара инспекторы ГИБДД организовали расстановку граждан, задействованных в локализации огня. В это время на место прибыл пожарный расчет и сотрудники отдела внутренних дел по муниципальному образованию Саракташский район. В результате к 21:40 пожар удалось ликвидировать. Взаимодействие служб не позволило распространению огня на территории Саракташского района, и пресекло угрозу пожара селу Островное. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать