September 27, 2010, 8:23 AM

МЭС Западной Сибири заменили высоковольтные вводы на переключательном пункте 500 кВ Нелым

МЭС Западной Сибири заменили высоковольтные вводы на переключательном пункте 500 кВ Нелым, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.
МЭС Западной Сибири заменили высоковольтные вводы на переключательном пункте 500 кВ Нелым, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Западной Сибири – заменил высоковольтные вводы на переключательном пункте 500 кВ Нелым (Тюменская область). Работы выполнены в ремонтной программы ОАО «ФСК ЕЭС». В результате технического переоснащения энергообъекта значительно повышена надежность электроснабжения потребителей юга Тюменской области.

Высоковольтные вводы предназначены для подачи напряжения на трансформаторы, шунтирующие реакторы, выключатели и являются конструктивной частью данного энергооборудования. На переключательном пункте 500 кВ Нелым маслонаполненный высоковольтный ввод 500 кВ, выработавший свой ресурс, был заменен современным аналогом с твердой RIP-изоляцией. Новые вводы более надежны в эксплуатации, долговечны и практически не требуют обслуживания.

Всего в 2010 году МЭС Западной Сибири заменят 12 высоковольтных вводов на девяти подстанциях 220 – 500 кВ на общую сумму около 23 миллиона рублей.

Ремонтная программа реализуется одновременно с инвестиционной и целевыми программами Федеральной сетевой компании. Она включает в себя восстановление и замену основного оборудования подстанций, элементов линий электропередачи, зданий и сооружений, нуждающихся в оперативном ремонте. Реализация ремонтной программы способствует повышению надежности эксплуатации магистральных объектов и успешному прохождению осенне-зимнего периода.

Переключательный пункт 500 кВ Нелым введен в эксплуатацию в 1994 году. Являясь переключательным пунктом и одним из основных узлов перераспределения электроэнергии, она служит для повышения надежности и пропускной способности сети на транзите Урал – Западная Сибирь, а также существенно влияет на надежность электроснабжения региональных предприятий, осуществляющих добычу и транспортировку нефти и газа. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать