September 27, 2010, 10:24 AM

Лесной фонд Среднего Урала продолжает терять в огне драгоценные гектары

В лесах Свердловской области на сегодняшний день продолжают действовать 10 пожаров, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства природных ресурсов.
В лесах Свердловской области на сегодняшний день продолжают действовать 10 пожаров, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства природных ресурсов. В том числе, действует шесть торфяных пожаров. Девять пожаров локализованы, среди них – крупные пожары в Билимбаевском и в Кушвинском лесничествах.

На тушении лесных возгораний продолжают работать 353 человека – сотрудники лесничеств и арендаторы. Ежедневно на патрулирование лесной территории области вылетает самолет АН-2.

Для организации взаимодействия наземных и авиационных сил пожаротушения, сбора, обработки и передачи сведений о лесных и торфяных пожарах на территории Свердловской области министерством природных ресурсов на базе ГУСО «Уральская база авиационной охраны лесов» был создан Единый диспетчерский пункт. Здесь формируется база данных о возникших лесных пожарах, которая ежедневно рассылается всем заинтересованным структурам, в том числе и в ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

Всего в лесах государственного лесного фонда области с начала пожароопасного сезона произошло 2006 пожаров, которые прошли площадь в 256 тысяч 320 гектаров. Чаще всего пожары возникали из-за нарушений правил противопожарной безопасности населением региона, «человеческий фактор» – причина 1152 возгораний. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.