September 27, 2010, 11:08 AM

За многомиллионный кредитный долг у должника арестованы особняк и земельный участок с теннисным кортом

За многомиллионный кредитный долг у должника арестованы особняк и земельный участок с теннисным кортом, сообщили агентству ЕАН в управлении ФССП России по Челябинской области.
За многомиллионный кредитный долг у должника арестованы особняк и земельный участок с теннисным кортом, сообщили агентству ЕАН в управлении ФССП России по Челябинской области.

В Межрайонном специализированном отделе судебных приставов по особо важным исполнительным производствам УФССП по Челябинской области находится исполнительное производство в отношении супругов Г. о взыскании денежной задолженности в размере более 47 миллионов рублей в пользу банка. Суд постановил обратить взыскание на заложенное имущество: жилой дом площадью 628 квадратных метров, земельный участок общей площадью 2121 квадратный метр, право аренды земельного участка площадью 2300 квадратных метров, сооружение – теннисный корт площадью 723 квадратных метра. Общая стоимость имущества, на которое было обращено взыскание, составляет 27,6 миллиона рублей.

Исполнительное производство было возбуждено 22 июля. С того времени судебными приставами были неоднократно нанесены визиты должникам, проживающим в поселке Бутаки Сосновского района, с целью описи и ареста имущества, на которое суд постановил обратить взыскание, но все они оканчивались безрезультатно. Должники всячески препятствовали доступу исполнителей на территорию своей усадьбы. В свой последний приезд 17 сентября судебные приставы вручили хозяину дома требование об обеспечении беспрепятственного доступа на территорию подворья 20 сентября, в противном случае должник был предупрежден, что приставы оставляют за собой право принудительного проникновения для проведения исполнительных действий на участке.

20 сентября судебные приставы, выехав по адресу должников в сопровождении сотрудников группы быстрого реагирования УФССП по Челябинской области, вынесли постановление о запрете регистрационных действий в отношении объектов недвижимого имущества, принадлежащего супругу на праве собственности. Также вынесено постановление о наложении ареста на денежные средства должника и обращении взыскания на денежные средства, обязании банка перечислять денежные средства, поступающие на расчетный счет должника.

Всего в истекшем периоде 2010 года в УФССП по Челябинской области на исполнении находилось более 73 тысяч исполнительных производств, где должниками числятся физические лица, и 1220 исполнительных производств, возбужденных в отношении юридических лиц. Только по судебным решениям общая задолженность банковской системе региона составляет около 22 миллиардов рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать