September 28, 2010, 5:37 AM

Священник вышел на дежурство вместе с инспекторами ГИБДД

<P>В дежурстве инспекторов ГИБДД в Новоуральске принял участие настоятель городского храма во имя Святого Преподобного Серафима Саровского отец Алексий, сообщили агентству ЕАН в Екатеринбургской епархии.

В дежурстве инспекторов ГИБДД в Новоуральске принял участие настоятель городского храма во имя Святого Преподобного Серафима Саровского отец Алексий, сообщили агентству ЕАН в Екатеринбургской епархии.

Задача подобных дежурств на дорогах Новоуральска заключается в предупреждении правонарушений. Поэтому большинство остановленных водителей, как и прежде, не подвергались штрафам, а после беседы и убедительной просьбы в дальнейшем внимательно соблюдать все предписания правил дорожного движения продолжали свой путь.

Отец Алексий раздавал водителям традиционные «Памятки православного автомобилиста» и иконки. У большинства автомобилистов мероприятие не вызвало раздражения, они с пониманием отнеслись к проверке и беседе с инспекторами и священником. Пешеходы с удовольствием высказывали свои пожелания по поводу расположения дорожных переходов и остановок городского транспорта.

«Преодолеть тяжелую ситуацию с автокатастрофами на российских дорогах можно, лищь изменив свое отношение к себе и окружающим. Надо понять, что каждый несет полноту ответственности за жизнь других участников дорожного движения и, помня об этом, проявить внимание и бдительность, тем более к детям. Это касается как автомобилистов, так и родителей и учителей», – поделился своими впечатлениями после дежурства настоятель прихода. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.

Комментировать