September 28, 2010, 6:09 AM

В Свердловской области изъято 10 килограммов героина

На Среднем Урале изъято 10 килограммов героина, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФСКН РФ по Свердловской области.
На Среднем Урале изъято 10 килограммов героина, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФСКН РФ по Свердловской области.

На телефон доверия Управления ФСКН России по Свердловской области поступила информация о том, что цыган, занимающийся сбытом наркотиков на территории Арамили, планирует привезти крупную партию героина. Дальнейшая проверка показала, что оперативники имеют дело с неработающим пожилым цыганом, проживающим в Арамили.

В результате сотрудниками правоохранительных органов на 37-м километре автодороги Екатеринбург – Челябинск был задержан автомобиль Toyota Camry, двигавшийся из Челябинска в Екатеринбург, под управлением установленного лица. В машине, сравнительно недавно приобретенной за 1миллион 300 тысяч рублей, находились его малолетние дети и внуки для наименьшего привлечения внимания сотрудников ГИБДД.

В ходе осмотра автомобиля под обшивкой заднего сидения обнаружено и изъято 10 полимерных пакетов с расфасованным героином общей массой 10 килограммов, замаскированных картофелем. По данным экспертизы, изъятый героин афганского происхождения поступил на Средний Урал транзитом через среднеазиатские республики.

Двухэтажный особняк цыгана в Арамили был оборудован системой видеонаблюдения, в конюшне были найдены кони орловской породы. Работу по хозяйству вела русская супружеская пара, проживавшая в отдельном доме для слуг. Кроме этого, стало известно, что мужчиной был приобретен еще один новый автомобиль Toyota Land Cruiser 200 стоимостью около 3 миллионов рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.30 УК РФ (приготовление к преступлению) и ст.228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, в особо крупном размере). Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.