September 28, 2010, 6:18 AM

К 24 годам заключения приговорены двое мужчин, которые изнасиловали женщину и выбросили ее голой из окна четвертого этажа

В Тюмени к 24 годам заключения приговорены двое мужчин, которые изнасиловали женщину и выбросили ее голой из окна четвертого этажа, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
В Тюмени к 24 годам заключения приговорены двое мужчин, которые изнасиловали женщину и выбросили ее голой из окна четвертого этажа, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Тюменский областной суд вынес приговор 23-летнему Александру Загоскину и 39-летнему Тимуру Насретдинову. 6 ноября 2009 года они совершили в Тюмени изнасилование 42-летней женщины, а чтобы скрыть преступление Насретдинов выбросил потерпевшую из окна квартиры, расположенной на четвертом этаже.

В тот день потерпевшая со своим другом случайно встретилась на улице с Насретдиновым и Загоскиным. Злоумышленники пригласили пару к себе в гости. В ходе застолья произошел конфликт. Друга женщины выгнали из квартиры, а ее изнасиловали. Потерпевшая заявила, что сообщит об изнасиловании в правоохранительные органы. Тогда Насретдинов выбросил голую женщину из окна четвертого этажа. Падение увидели прохожие, которые вызвали «Скорую помощь» и милицию. Прибывшие на место сотрудники милиции задержали в квартире Насретдинова. Через два дня был задержан и его соучастник. Жизнь потерпевшей удалось спасти благодаря вовремя оказанной медицинской помощи, но она стала инвалидом 2-й группы.

Суд признал Тимура Насретдинова виновным по п.п. «а, б» ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору, соединенное с применением насилия и угрозой убийства), ч.3 ст.30, п. «к» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, сопряженное с изнасилованием) и приговорил его к 16 годам заключения в колонии строгого режима.

Александр Загоскин осужден по п.п. «а, б» ч.2 ст.131 УК РФ к 8 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, с осужденных в пользу потерпевшей взыскано 500 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать