September 29, 2010, 11:55 AM

В Сургуте арестована мошенница, «торговавшая» месторождениями нефти

В Сургуте оперативники пресекли деятельность мошенницы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по ХМАО – Югре.
В Сургуте оперативники пресекли деятельность мошенницы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по ХМАО – Югре.

В ОБЭП УВД по Сургуту обратился местный житель, которому руководитель двух частных организаций ОБФ «ТЭОС» и ООО НТЦ «Экопромбурмаш» предлагала за 30 миллионов рублей купить месторождение с большими запасами нефти на территории Сибири.

По ее словам, о нефтяном богатстве, которое можно приобрести по сходной цене знали только ее знакомые геологи и больше никто. Она не только показала место на карте, но и организовала поездку с осмотром достопримечательностей. Но афера не удалась. В последний момент покупатель отказался от сделки. Как оказалось, это не единственное преступное деяние предприимчивой дамы.

Подозреваемая выступала в качестве доверительного лица еще одной женщины. Она должна была приобрести для доверителя 4-комнатную квартиру за 5 миллионов рублей. После составления и подписания предварительного договора, клиентка передала всю сумму. До сегодняшнего дня ни денег, ни квартиры у доверчивой сургутянки нет.

В УВД по Сургуту поступили заявления от семи человек, однако по предположению оперативников от действий мошенницы пострадало гораздо больше людей. Причем дело касалось достаточно внушительных сумм. У всех потерпевших на руках есть договоры займа на суммы от 500 тысяч до 5 миллионов рублей.

Как утверждают граждане, полученные деньги директор фирмы присваивала и тратила на собственные нужды. Подозреваемая действовала с размахом, не жалела денег на презентации своих проектов. Именно там она и находила новых клиентов.

Сейчас милиционеры проводят работу по поиску имущества, недвижимости и денежных средств предпринимательницы для возмещения ущерба. Гражданка сейчас находится в тюрьме за совершенные ранее преступления. Европейско-Азиатские новости.