September 30, 2010, 7:29 AM

Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя, по вине которого несовершеннолетний работник попал под колеса трактора

В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении руководителя цеха ООО «Экотранс», по вине которого несовершеннолетний работник попал под колеса трактора, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюм
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении руководителя цеха ООО «Экотранс», по вине которого несовершеннолетний работник попал под колеса трактора, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Следственным отделом по Калининскому округу Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении начальника цеха Общества с ограниченной ответственностью «Экотранс» Федора Грехова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствием установлено, что 13 августа Грехов, находясь в цехе по улице Бабарынка в Тюмени, нарушив требования правил охраны труда дал указание наладчику станков и манипуляторов отвезти на мини-тракторе трубы из склада в основной цех.

Выполняя указание руководителя, наладчик, не имеющий права управления транспортным средством и не обученный безопасным приемам и методам труда, совершая маневр на мини-тракторе КМЗ-012Ч, зацепил передним навесным устройством 16-летнего подсобного рабочего, отчего того затащило под колеса. В результате, потерпевшему были причинены переломы костей таза, разрывы связок и селезенки. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать