October 1, 2010, 6:57 AM

В Екатеринбурге отменят бумажные проездные билеты

В Екатеринбурге с 1 января 2011 года планируется отменить хождение бумажных проездных билетов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
В Екатеринбурге с 1 января 2011 года планируется отменить хождение бумажных проездных билетов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

Это произойдет в рамках массового внедрения пластиковых транспортных карт.

Нововведение особенно коснется молодежи, которая в отличии пожилого поколения в большинстве своем ставшего пользователями социальных именных Е-карт, пока не спешит обзавестись пластиковыми проездными. Поэтому городские власти призывают студентов и школьников заранее позаботиться об их приобретении и в оставшиеся месяцы 2010 года оформить именные транспортные карты, чтобы с нового года продолжать пользоваться возможностью льготного проезда.

Кроме того, городские власти напоминают жителям Екатеринбурга об увеличении до 18 рублей с 15 октября предельного тариф на проезд в городском общественном транспорте.

Муниципалитет предлагает жителям мегаполиса дифференцированный подход к оплате транспортных услуг с помощью Е-карты. Суть его заключается в следующем: чем больший денежный запас потенциальный пассажир занесет на электронную транспортную карту, тем дешевле ему обойдутся услуги городского общественного транспорта.

Так, положив на Е-карту 1000 рублей, любой житель Екатеринбурга сможет в течение 60 дней совершить 70 поездок на трамвае, троллейбусе, автобусе, или в метро. При этом разовая плата за проезд для владельца карты составит 14 рублей 28 копеек. То есть, размер оплаты за проезд останется, практически, на том же уровне, который действует в настоящее время. Если гражданин занесет на свою карту 650 рублей, то за два календарных месяца он сможет совершить 40 поездок по цене 16 руб. 25 копеек. А при взносе в 350 рублей за аналогичный период в распоряжении пассажира будет иметься 20 поездок по тарифу 17 руб. 50 копеек.

Кроме того, в ближайшей перспективе в оборот для жителей Екатеринбурга планируется ввести суточный проездной билет стоимостью в 100 рублей, с помощью которого можно будет совершать неограниченное количество поездок на всех видах городского общественного транспорта в течение 24 часов.

Также муниципалитет оставляет в действии и единый месячный проездной билет на все виды транспорта стоимостью 1500 рублей. И граждане, много перемещающиеся по Екатеринбургу и его окрестностям, по-прежнему смогут им активно пользоваться. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать