October 1, 2010, 7:59 AM

Семейная пара мошенников присвоила 16 муниципальных квартир

Направлено в суд уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы, которые мошенническим путем завладели 16 муниципальными квартирами, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Направлено в суд уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы, которые мошенническим путем завладели 16 муниципальными квартирами, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении 41-летнего Вячеслава Миронова и 36-летней Ольги Тишиной. По версии следствия, Миронов со своей сожительницей Тишиной с августа 2005 по декабрь 2007 годов провернул в Тюмени целую серию афер с муниципальным жильем.

У обоих был опыт работы в сфере риэлтерской деятельности. Миронов находил в Тюмени пустующее муниципальное жилье, а также квартиры, наниматели которых умерли. С целью неправомерного завладения жилыми помещениями он совместно с Тишиной изготовлял фальшивые документы. В ряде случаев это были фиктивные судебные решения о признании подставных лиц членами семьи умершего нанимателя и обязании Тюменского городского имущественного казначейства заключить с ними договоры социального найма. После оформления указанных договоров мошенники квартиры приватизировали и продавали.

Иногда составлялись поддельные доверенности на приватизацию и отчуждение жилья от имени граждан, которых уже не было в живых. В тех случаях, когда муниципальное жилье пустовало, приватизация жилых помещений осуществлялась по подложным документам на вымышленных лиц, после чего жилые помещения продавались.

В результате этих мошеннических действий администрация Тюмени в 2005-2007 годах лишилась 16 муниципальных квартир общей стоимостью более 18 миллионов рублей.

Вячеславу Миронову и Ольге Тишиной предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере). По решению суда Миронов заключен под стражу. Тишина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

После утверждения прокуратурой области обвинительного заключения материалы уголовного дела в 48 томах направлены в Центральный районный суд Тюмени для рассмотрения по существу. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать