October 1, 2010, 11:08 AM

Бывший директор муниципального учреждения причинил ущерб бюджету Тюмени на сумму свыше 28 миллионов рублей

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора муниципального учреждения, причинившего городскому бюджету Тюмени ущерб на сумму свыше 28 миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета
Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора муниципального учреждения, причинившего городскому бюджету Тюмени ущерб на сумму свыше 28 миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Отделом по расследованию особо важных дел завершено расследование уголовного дела в отношении экс-директора муниципального учреждения «Служба заказчика по благоустройству, внешнему виду зданий, сооружений и обслуживанию населения Ленинского округа Тюмени» 47-летнего Николая Бабича, обвиняемого в совершении ряда коррупционных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием установлено, что в период с июня 2007 по август 2008 года Бабич, являясь руководителем муниципального учреждения и исполняя муниципальные контракты, предусматривающие перенос 800 металлических гаражей и благоустройство ряда дворовых территории Ленинского административного округа Тюмени, в нарушение установленных условий оплатил фактически не исполненные, а также не предусмотренные контрактами работы. В результате бюджету областного центра был причинен ущерб на сумму свыше 28 миллионов рублей.

Нарушения закона выявлены в результате совместной деятельности сотрудников Межрегионального отдела оперативно-розыскного бюро ГУ МВД по УрФО, регионального управления ФСБ и Счетной палаты Тюмени. Собранные материалы были переданы в следственное управление Следственного комитета по Тюменской области.

Следствие завершено. В ближайшее время материалы уголовного дела будут направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать