October 4, 2010, 9:50 AM

Делегация Уральского федерального округа с официальным визитом прибыла в Катар

Делегация Уральского федерального округа с официальным визитом прибыла в Катар, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ОАО «Корпорация Урал Промышленный – Урал Полярный».
Делегация Уральского федерального округа с официальным визитом прибыла в Катар, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ОАО «Корпорация Урал Промышленный – Урал Полярный».

В состав делегации вошли полпред президента России в УрФО Николай Винниченко, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, первый заместитель корпорации «Урал Промышленный – Урал Полярный» Рашид Саитов, гендиректор «УГМК – холдинга» Андрей Козицын, гендиректор «Уралмашзавода» Олег Данченко. Россияне сегодня провели ряд встреч с руководством Катара.

В ходе официальной встречи с премьер-министром Катара Хамадом Бен Джабером Аль Тани Николай Винниченко обсудил текущее положение дел в сфере двусторонних экономических отношений. Уральский полпред обратил особое внимание на уникальный инвестиционный потенциал российской экономики, субъектов УрФО, которые представляют в рамках нынешней поездки свыше 100 инвестпроектов в самых разных сферах, от капитального строительства до банкинга.

Большой интерес у премьера вызвал комплексный инвестиционный проект «Урал Промышленный – Урал Полярный». Глава одноименной корпорации Рашид Саитов не только доложил о текущем положении дел в его реализации, но и рассказал о 7 курируемых отдельных инвестиционных проектах, в том числе по добыче золота и платины, меди, хромитов, баритов, бурых углей.

Далее Николай Винниченко и сопровождающие его лица провели встречи с ключевыми министрами Катара. В ходе переговоров обсуждались конкретные возможности и механизмы российско-катарского сотрудничества. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать