October 4, 2010, 10:21 AM

Предъявлено обвинение двум молодым людям, которые до смерти забили бывшего стажера угрозыска

В Тюменской области предъявлено обвинение двум молодым людям, которые в ходе массовой драки до смерти забили бывшего стажера уголовного розыска, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской о
В Тюменской области предъявлено обвинение двум молодым людям, которые в ходе массовой драки до смерти забили бывшего стажера уголовного розыска, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Ишимским межрайонным следственным отделом привлечены к уголовной ответственности 19-летний Александр Мурашко и 23-летний Сергей Долгов, обвиняемые в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием установлено, что в ночь на 17 сентября Мурашко и Долгов в компании шести молодых людей и трех девушек употребляли спиртное в доме по улице Ленина поселка Октябрьский Ишимского района. Через некоторое время гостьи решили уйти. Долгов попытался их удержать, но один из парней заступился за девушек. Заступившийся пошел провожать девушки и по дороге позвонил приятелю, сообщив, что его побили, и попросив приехать за ним.

В это время Мурашко, Долгов и их приятели решили на автомобиле догнать ушедших девушек. Около двух часов ночи компании встретились на улице соседней деревни, где между ними началась потасовка. Во время драки Мурашко и Долгов избили одного из приехавших, бывшего стажера уголовного розыска, нанеся несколько ударов деревянной битой и кулаками по голове. От полученных повреждений потерпевший скончался 19 сентября в Областной больнице № 4 Ишима.

Благодаря грамотной организации и проведению следственно-оперативных мероприятий Долгов и Мурашко были задержаны и по решению суда заключены под стражу. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать