October 5, 2010, 8:20 AM

Каменск-Уральский получит из госказны 662 миллиона рублей на реконструкцию ТЭЦ Синарского трубного завода

Каменск-Уральский получит из госказны 662 миллиона рублей на реконструкцию ТЭЦ Синарского трубного завода, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Каменск-Уральский получит из госказны 662 миллиона рублей на реконструкцию ТЭЦ Синарского трубного завода, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

Деньги Каменск-Уральский получит в рамках реализации федеральной программы модернизации моногородов. Дотация выделена в соответствии с распоряжением российского правительства. Средства будут направлены на реализацию проекта реконструкции ТЭЦ Синарского трубного завода.

«Это не первые деньги, которые Каменск-Уральский получает по программе моногородов. Первый транш — 499,7 миллиона рублей был перечислен в конце августа — на проведение капитального ремонта 102 многоквартирных домов. Ремонты начались в середине сентября и сегодня ведутся на 62 домах», – отметил вице-мэр Владимир Воронов.

В октябре город приступает к освоению средств, выделенных на оказание поддержки малому и среднему бизнесу. Деньги в регион уже перечислены.

На реализацию целевой программы по поддержке малого предпринимательства в Каменске-Уральском будет направлено более 140 миллионов рублей, доля федеральных денег — 119 миллионов. Все необходимые соглашения федерацией и областью подписаны.

Сейчас городской властью совместно с областным минфином прорабатывается вопрос финансирования проекта путепровода, который планируют построить через железнодорожные пути Богдановичского направления. Стоимость этого проекта более 472 миллионов рублей.

«Из четырех проектов, на которые мы планировали получить федеральные средства в рамках программы модернизации моногородов, по трем правительством России уже принято положительное решение. Деньги выделены, и они работают на город. Думаю, что в ближайшее время будет понятен механизм финансирования и по путепроводу. Если оценивать реализацию федеральной программы моногородов применительно к Каменску-Уральскому, то результат очевиден — 1 миллиард 200 миллионов рублей инвестиций», – заявил вице-мэр Владимир Воронов. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать