October 7, 2010, 6:27 AM

На Комсомольском проспекте Челябинска автомобиль выехал на тротуар и опрокинулся

На Комсомольском проспекте Челябинска автомобиль выехал на тротуар и опрокинулся, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГИБДД УВД по Челябинску.
На Комсомольском проспекте Челябинска автомобиль выехал на тротуар и опрокинулся, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГИБДД УВД по Челябинску.

Серьезное дорожно-транспортное происшествие произошло на Комсомольском проспекте Челябинска. Мужчина, управляя автомобилем «ВАЗ-2109», двигался по проспекту со стороны улицы 40 лет Победы в сторону улицы Молдавской во втором ряду. Неожиданно его машина потеряла управление, выехала на тротуар, совершила наезд на бордюрный камень и опрокинулась на крышу. Только по счастливой случайности никто в данном происшествии травм не получил.

Причиной ДТП послужила поломка автомобиля, а частности облом правой рулевой тяги. В результате чего автомобиль и потерял управление. Как сообщил сам водитель, он приобрел эту автомашину 2005 года выпуска в июле этого года, а накануне забрал ее из автосервиса, где проводил замену агрегатов подвески и приводов. В автосервисе делали комплексную проверку всех узлов и агрегатов, на рулевой рейке признаков неисправности не было, данный узел работал исправно.

К сожалению это не первый случай, когда неисправность автомобиля приводит к дорожно-транспортным происшествиям. Периодически на обочине приходится видеть отечественную «классику» с завернутым передним колесом (признаком обрыва рулевой шаровой опоры). ГИБДД напоминает, что приближается зима, и автомашину нужно готовить к этому времени года. Подготовка не ограничивается заменой резины. Нужно проверить тормозные колодки и шланги, работу стеклоочистителей и стеклоомывателей, работу фар, аккумуляторную батарею, то есть провести полное ТО автомобиля, неисправные детали заменить. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать