October 7, 2010, 6:27 AM

В Тобольске предана суду «магистр белой магии» из Молдавии

В Тобольске предана суду «магистр белой магии» из Молдавии, которая обобрала своих клиентов на сумму свыше двух миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
В Тобольске предана суду «магистр белой магии» из Молдавии, которая обобрала своих клиентов на сумму свыше двух миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Прокуратура Тобольска направила в суд уголовное дело в отношении 56-летней гражданки Молдовы Раисы Дойку, обвиняемой в мошенничестве. Как установило следствие, в конце 2009 года Дойку со своей семьей прибыла в Тобольск, где занялась магией. Для привлечения клиентов в одной из местных газет еженедельно размещались объявления о том, что магистр белой магии предсказывает со 100-процентной точностью, снимает порчу, может вернуть любимого человека, оказывает помощь в омоложении, похудении, устранении алкогольной зависимости, в судебных делах… Люди по телефону, указанному в объявлении, созванивались с Дойку и приходили к ней на прием. Во время встреч женщина предлагала посетителям принести ей как больше денег и золотых украшений для совершения обрядов, которые помогут в решении проблем клиентов. При этом аферистка уверяла, что вернет гражданам имущество после проведения обрядов.

Горожане доверяли мошеннице и отдавали ей деньги, ювелирные украшения и другое ценное имущество. Так, например, 60-летняя жительница Тобольска передала Раисе Дойку свое имущество на 511 тысяч рублей для получения помощи в освобождении сына из-под стражи. А 65-летний мужчина отдал мошеннице более 200 тысяч рублей, чтобы восстановить здоровье и вернуть ушедшую от него жену.

Всего в январе-марте 2010 года клиенты передали «магистру белой магии» денег, ценностей на общую сумму 2,2 миллиона рублей. Данное имущество она похитила и 20 марта на такси уехала из Тобольска в Мегион, где продолжила занятия магией. Потерпевшие тобольчане, не получив от «мага» помощи и своего имущества, обратились в правоохранительные органы.

2 апреля в ходе оперативно-розыскных мероприятий аферистка была задержана и по решению суда заключена под стражу. Ей предъявлено обвинение по ст.159 УК РФ (мошенничество). Прокуратура Тобольска утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Тобольский городской суд для рассмотрения по существу. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать