October 11, 2010, 5:16 AM

Татьяна Мерзлякова возглавила комиссию по помилованию

Губернатор Александр Мишарин утвердил новый состав областной комиссии по вопросам помилования, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Свердловской области.
Губернатор Александр Мишарин утвердил новый состав областной комиссии по вопросам помилования, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Свердловской области. Предыдущая комиссия, образованная главой региона в конце 2008 года, была распущена 2 октября текущего года.

Председателем новой комиссии по вопросам помилования стала уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Георгиевна Мерзлякова.

«Мне предложили возглавить комиссию по помилованию. Это очень ответственный шаг. Радует сильный состав комиссии, в которую вошли представители ассоциации юристов, общественных, гражданских организаций. Помилование – очень гуманное действо. Важно не просто рассматривать поступающие в комиссию обращения, надо видеть людей, помогать вставшим на путь исправления почувствовать, что им доверяет государство. Но комиссия не будет миловать тех людей, кто принес много горя, не стоит рассчитывать на уменьшение срока наказания тем, кто попал в колонию за растление малолетних, насилие, жестокие убийства, сбыт наркотиков», – прокомментировала свое назначение Татьяна Мерзлякова.

Заместителем председателя комиссии по вопросам помилования стал заведующий кафедрой уголовного права Уральской государственной юридической академии, доктор юридических наук Иван Козаченко.

Также в состав комиссии вошли председатель фонда «Фонд шефской помощи ВМФ» Игорь Британов, актер Свердловского государственного академического театра драмы Валентин Воронин, генерал-полковник в отставке Юрий Греков, помощник начальника ГУФСИН по Свердловской области Георгий Губанков, семикратный чемпион мира по хоккею с мячом Николай Дураков, кинорежиссер Свердловской киностудии Лидия Котельникова и другие.

Первое заседание комиссии по вопросам помилования в новом составе запланировано на 20 октября. Будут рассмотрены документы воспитанников колонии.

Первый прием населения председатель комиссии по вопросам помилования Татьяна Георгиевна проведет 3 ноября в офисе уполномоченного по правам человека Свердловской области. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.