October 11, 2010, 7:36 AM

Житель Ишима пытался продать сотруднику милиции похищенное у него служебное удостоверение

Ишимская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении мужчины, который за тысячу рублей пытался продать сотруднику милиции похищенное у него служебное удостоверение, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской об
Ишимская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении мужчины, который за тысячу рублей пытался продать сотруднику милиции похищенное у него служебное удостоверение, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Ишимская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 58-летнего Александра Гурьева, обвиняемого в хищении у сотрудника милиции служебного удостоверения.

Вечером 4 сентября Гурьев в своей квартире, расположенной в многоэтажном доме по улице Карла Маркса в Ишиме, совместно с родственниками распивал спиртные напитки и громко слушал музыку, мешая соседям отдыхать. Проживавший рядом сотрудник милиции в гражданской форме поднялся в квартиру Гурьеву и сделал нарушителям общественного спокойствия замечание. Им это не понравилось, и они вытолкнули милиционера на лестничную площадку, где Гурьев вытащил из кармана сотрудника милиции служебное удостоверение. Потерпевший в тот же вечер обнаружил пропажу и потребовал у Гурьева отдать удостоверение. Злоумышленник за возврат документа запросил тысячу рублей.

Александру Гурьеву предъявлено обвинение по ч.2 ст.325 УК РФ (похищение важного личного документа). В настоящее время сотруднику милиции возвращено украденное у него служебное удостоверение.

Ишимская межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы дела в мировой суд Ишима для рассмотрения по существу. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать