October 11, 2010, 11:19 AM

На Среднем Урале за выходные в ДТП пострадали 14 детей и подростков

На Среднем Урале за выходные в ДТП пострадали 14 детей и подростков, сообщили агентству ЕАН в отделе пропаганды УГИБДД Свердловской области.
На Среднем Урале за выходные в ДТП пострадали 14 детей и подростков, сообщили агентству ЕАН в отделе пропаганды УГИБДД Свердловской области.

«13 детей пострадали в субботу. Такого количества пострадавших в ДТП детей за один-единственный день не помнят даже сотрудники ГИБДД с 30-летним стажем», – отмечают в отделе пропаганды Госавтоинспекции.

Первое крупное ДТП случилось 9 октября около 17 часов 45 минут на улице Титова, 60 в поселке Горный Щит Екатеринбурга. Водитель ВАЗ-11113 с 38-летним стажем наехал на трех подростков. В результате ДТП 16-летний мальчик получил перелом правого бедра, его 15-летний товарищ – черепно-мозговую травму, ребенок 1998 года рождения отделался ушибами.

Как выяснилось позднее мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил подшутить и резко повернул в их сторону группы подростков. Ребята не успели среагировать на «шутника».

В этот же день в Туринске в дорожной аварии пострадали 7 человек.

ДТП произошло около 20 часов 30 минут на 164 километре трассы «Камышлов – Ирбит – Туринск – Тавда». Водитель «Девятки»1978 года, выполняя разворот, столкнулся с автомобилем «Хендай Акцент» под управлением 28-летнего мужчины, который в этот момент двигался во встречном направлении. В результате водитель и 31-летний пассажир «Девятки» получили закрытые черепно-мозговые травмы. Также пострадали пассажиры иномарки – две молодые женщины, годовалая девочка и два мальчика девяти и семи лет. Все они получили травмы различной степени тяжести.

В субботу около 16 часов 25 минут на улице Челюскинцев, 33 в Нижнем Тагиле столкнулись две маршрутки. Водитель ВАЗ-21099 1984 года рождения допустил столкновение с пассажирской «Газелью», которая двигалась во встречном направлении. После этого маршрутка столкнулась с другой попутной пассажиркой «Газелью». В результате пострадал 6-летний пассажир «маршрутки»: он получил ушиб шеи.

На улице Автомагистральной, 21 в Екатеринбурге около 17 часов 50 минут 11-летний мальчик попал под машинуВАЗ-21093. Мальчик переходил проезжую часть в неустановленном месте. В результате ДТП ребенок получил сотрясение головного мозга.

В Новоуральске женщина-водитель «Хонда-Цивик» 1959 года наехала на 4-летнего ребенка. ДТП произошло около 16 часов 20 минут на перекрестке улиц Первомайская и Чкалова. Мальчик неожиданно выбежал на проезжую часть из-за стоящего транспортного средства. Ребенок отделался ушибами и ссадинами.

В Екатеринбурге около 13 часов 40 на проспекте Космонавтов 34-летний водитель «Сузуки Гранд Витара» допустил столкновение с автомашиной «Фиат». В результате 4-летняя пассажирка «Фиата» получила сотрясение головного мозга.

В Сысерти водитель «Тойоты» наехал на 14-летнего подростка, который перебегал дорогу в неположенном месте. В результате ДТП ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

В Нижней Туре на улице Клубной около 19 часов 11-летний водитель мопеда наехал на пешехода, который в этот момент находился на проезжей части. Пешеход 1999 года рождения отделался ушибами.

В Верхней Пышме около 21 часа 20 минут на перекрестке улиц Петрова – Сыромолотова 32-летний водитель ВАЗ при выезде с второстепенной дороги не предоставил преимущество в движении автомобилю «Мазда». В итоге пострадали двое пассажиров иномарки – 11-летняя девочка и ее 29-летняя мама. Благодаря использованию ремней безопасности, обе получили незначительные травмы и ушибы.

10 октября около 4 часов утра на улице Пригородной в Красноуральске 40-летний водитель ВАЗ-21043 наехал на 14-летнего подростка, который в этот момент выбежал на проезжую часть перед близко движущимся автомобилем. В результате ДТП ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму, перелом голени, ушибы. Подросток на момент происшествия находился в нетрезвом состоянии. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать