October 12, 2010, 5:16 AM

В Нефтеюганске задержан «телефонный террорист»

В Нефтеюганске задержан «телефонный террорист», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по ХМАО – Югре.
В Нефтеюганске задержан «телефонный террорист», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по ХМАО – Югре.

Сотрудники Управления внутренних дел по Нефтеюганску задержали подозреваемого в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. В дежурную часть Управления по телефону «02» позвонил неизвестный мужчина. Представившись «огорченным человеком», мужчина сказал что «ваша милиция заминирована, через несколько минут будет взрыв».

Наряд дежурной части незамедлительно произвел эвакуацию сотрудников и посетителей, находившихся в здании УВД. К месту происшествия прибыли пожарные автомобили, бригада «Скорой помощи». Кинологи и взрывотехники обследовали здание Управления, взрывного устройства обнаружено не было. Одновременно с этим, специалисты установили, что звонок поступил с уличного таксофона в 1-м микрорайоне города. Информацию о происшествии передали в радиоэфир, наряды наружных служб приступили к проверке подозрительных лиц, находившихся в районе таксофона. Уже через несколько минут в нескольких десятках метров от таксофона сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали подозреваемого нигде не работающего Родиона Мордагаллямова 1969 года рождения без определенного места жительства, хорошо известного местным правоохранительным органам.

Дело в том, что задержанный 14 апреля 2009 года уже делал аналогичные звонки в дежурную часть УВД по Нефтеюганску. Тогда он так же был задержан в течение короткого времени и привлечен к уголовной ответственности. Нефтеюганский городской суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), и назначил наказание в виде девяти месяцев лишения свободы. После отбытия наказания Родион вернулся в Нефтеюганск, продолжил асоциальный образ жизни и через короткое время снова позвонил по знакомому телефону.

Как и в прошлом году, свой поступок Родион Мордагаллямов объяснил безысходностью и обидой на окружающих.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.207 УК РФ, Родиону Мордагаллямову предъявлено обвинение в совершенном преступлении. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать