October 12, 2010, 6:03 AM

В Новом Уренгое вынесен обвинительный приговор в отношении четырех сотрудников милиции

В Новом Уренгое вынесен обвинительный приговор в отношении четырех сотрудников милиции, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу.
В Новом Уренгое вынесен обвинительный приговор в отношении четырех сотрудников милиции, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Вынесен приговор в отношении Рустама Валеева, Павла Сухарева, Андрея Билоуса и Саргиса Саргсяна, которые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, б» ч.3 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества или государства, совершенных с применением насилия и специальных средств). Саргис Саргсян также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Установлено, что ночью 15 января сотрудники УВД по Новому Уренгою Валеев, Сухарев Билоус и Саргсян, находясь на суточном дежурстве, при задержании по подозрению в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача) четырех человек, один из которых несовершеннолетний, надели на них наручники и нанесли им множественные удары руками и ногами по различным частям тела.

После чего Саргсян составил два протокола об административном правонарушении, куда внес заведомо ложные сведения, о том, что двое из числа задержанных оказали неповиновение законному распоряжению сотрудников милиции, нецензурно выражались и хватали их за форменное обмундирование, однако указанные события не соответствовали действительности. Впоследствии граждане были незаконно привлечены к административной ответственности и были вынуждены в судебном порядке доказывать свою невиновность в совершении указанных административных правонарушениях.

Необходимо отметить, что во время обыска ни у одного из задержанных наркотических средств сотрудники милиции не обнаружили, а также в результате медицинского освидетельствования факт потребления ими психотропных и наркотических средств не подтвердился.

Приговором суда Рустаму Валееву, Павлу Сухареву и Андрею Билоусу назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 6 месяцев – условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах. Саргис Саргсян приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на 4 года – условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать