October 13, 2010, 8:25 AM

До конца года в вооруженные силы призовут 6300 пермяков

Завтра в Перми состоится заседание краевой призывной комиссии, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Прикамья.
Завтра в Перми состоится заседание краевой призывной комиссии, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Прикамья.

На основании закона «О воинской обязанности и военной службе» с 1 октября 2010 года на территории Российской Федерации начался призыв граждан, не пребывающих в запасе, на военную службу.

Распоряжением губернатора Пермского края от 30.09.2010 № 149-р «Об обеспечении призыва граждан, проживающих на территории Пермского края, на военную службу в октябре-декабре 2010 года» утверждены составы призывной комиссии Пермского края и призывных комиссий муниципальных образований. В муниципальных образованиях Пермского края действуют 53 призывные комиссии.

В период с 1 октября по 31 декабря 2010 года согласно установленному Генеральным штабом Вооруженных Сил РФ заданию Пермскому краю предстоит пополнить войска 6300 новобранцами.

Из этого числа призывников 79,7 процента будут направлены для прохождения военной службы в войсковых частях Министерства обороны РФ, 11,4 процента – в войсковых частях Министерства внутренних дел РФ и других министерств и ведомств, 8,9 процента – резерв Генерального штаба Вооруженных Сил РФ. 20 новобранцев будут направлены на военную службу в Президентский полк Комендатуры Кремля. В эту призывную кампанию получен наряд на отправку новобранцев на службу в войсковые части Черноморского флота. Отправка призывников в войска начнется в соответствии с графиком с 15 октября. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать