October 14, 2010, 6:03 AM

В Новом Уренгое возбуждено четыре уголовных дела против руководителя филиала ФГУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЯНАО»

В Новом Уренгое возбуждено четыре уголовных дела в отношении руководителя филиала ФГУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЯНАО», сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ямало-Ненецкому а
В Новом Уренгое возбуждено четыре уголовных дела в отношении руководителя филиала ФГУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЯНАО», сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Следственным отделом по Новому Уренгою следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу возбуждено четыре уголовных дела в отношении руководителя одного из филиалов ФГУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЯНАО», подозреваемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Подозреваемая в 2008 году в нарушение «Правил признания лица инвалидом» незаконно оформила на четырех граждан выписки и справки со сведениями об установлении утраты профессиональной нетрудоспособности. В последствие этим гражданам было предоставлено право получать страховые выплаты по утрате трудоспособности без прохождения ежегодного освидетельствования. Таким образом, в результате незаконных действий подозреваемой из средств государственного учреждения регионального отделения фонда социального страхования РФ была произведена переплата на общую сумму около 720 тысяч рублей.

В настоящее время все четыре уголовных дела соединены в одно производство, по делу проводятся следственные действия, направленные на установление дополнительных фактов преступной деятельности со стороны подозреваемой. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать