October 14, 2010, 11:47 AM

Анатолий Гредин представил депутатам областной бюджет 2011 года

<P>Анатолий Гредин 14 октября представил депутатам Законодательного собрания Свердловской области проект областного бюджета на 2011 год, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Анатолий Гредин 14 октября представил депутатам Законодательного собрания Свердловской области проект областного бюджета на 2011 год, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Областной премьер озвучил ключевые параметры бюджета на 2011 год. Доходная часть областного консолидированного бюджета составит 140,6 миллиарда рублей. Это почти на 6 процентов выше уровня 2010 года. Его основными доходными источниками бюджета станут налоги на доходы физических лиц, а также на прибыль и имущество организаций.

«Мы возвращаемся к практике стимулирования муниципальных образований, на территориях которых в 2010 году увеличатся поступления налогов по сравнению с 2009 годом. На эти цели 2011 году предлагаем направить 200 миллионов рублей», – заметил премьер.

В будущем году на Среднем Урале ожидают безвозмездные поступления из федерального бюджета в сумме 10,1 миллиарда рублей. По итогам согласительных процедур принято решение об увеличении расходов местных бюджетов на 1,6 миллиарда рублей, а в целом на 2011 год оценка расходных полномочий муниципальных образований по сравнению с текущим годом увеличена на 23 процента и составила 45 миллиардов рублей.

Бюджет 2011 года является социально-ориентированным. Доля расходов на финансирование социальной сферы в консолидированном бюджете составит 110 миллиардов рублей, или 70 процентов от общей суммы расходов. Наибольшие средства будут направлены на образование, в том числе реализацию программы по развитию детских дошкольных учреждений. Увеличатся расходы на здравоохранение и физическую культуру.

Расходы на реализацию законов социальной направленности предусмотрены в объеме 18,3 миллиарда рублей. По сравнению с прогнозом текущего года расходы выросли на 2,1 миллиарда рублей, в том числе за счет реализации закона о ветеранах труда Свердловской области.

«В 2011 году в соответствии со стратегией губернатора Александра Мишарина мы переходим к реализации целевых программ, финансирование которых увеличено почти в пять раз – до 18,5 миллиарда рублей.

Наибольший объем расходов областного бюджета предлагается направить на реализацию программ по развитию транспортного и жилищного комплексов, расширению сети детских садов, решение социальных задач. Выделяемые ресурсы будут максимально сконцентрированы на завершении объектов высокой степени готовности, которые планируется сдать к концу 2011 года», – сообщил Анатолий Гредин.

Областной премьер также заверил депутатов регионального парламента в том, что будет продолжена работа по привлечению инвестиций на Средний Урал, что позволит обновить действующие производства, создать новые рабочие места, существенно пополнить бюджет. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.


Фото: http://kp.ru/online/news/549266/

Комментировать