October 15, 2010, 5:34 AM

Аркадий Чернецкий не останется в Совфеде, если он окажется «статусным пантеоном пенсионеров»

Аркадий Чернецкий будет отстаивать интересы Свердловской области и Екатеринбурга в Совете Федерации, пишет в своем «жж» пресс-секретарь главы города Константин Пудов.
Аркадий Чернецкий будет отстаивать интересы Свердловской области и Екатеринбурга в Совете Федерации, пишет в своем «жж» пресс-секретарь главы города Константин Пудов.

«Считаю, что если Аркадий Михайлович будет утвержден и Советом Федерации в этой должности, то только «представлять» Свердловскую область в Совфеде он не сможет. Во-первых, он будет отстаивать интересы нашего региона, нашего города и постарается, чтобы и Свердловская область, и Екатеринбург были по максимуму включены в федеральные программы развития. Он сделает все возможное, чтобы город и область получали от его сенаторства реальную пользу. В виде федерального финансирования и в виде частных (российских и международных) инвестиций. Во-вторых, Чернецкий понимает, что сегодня он выдвигается в Совет Федерации на один год. И это он рассматривает как лучший вариант для того, чтобы оценить возможности работы в СФ «на результат» для родной области и города. Если будет получаться, то Чернецкий будет через год прилагать усилия, чтобы переизбраться в Совет Федерации по новой схеме. Если же убедится, что Совет Федерации – это все-таки (как пишут многие блогеры и журналисты) лишь статусный пантеон пенсионеров и миллионеров, то, конечно, найдет новое направление для приложения своих сил и опыта. В-третьих, из Екатеринбурга никуда он уезжать не собирается! Работа в Совете Федерации возможна так сказать, «вахтовым», командировочным методом. Более того, я уверен, что далеко отойти от стратегии развития столицы Урала Аркадий Михайлович не сможет. Да и не должен. В-четвертых, Аркадий Чернецкий принял это решение сам и только сам. Не под давлением, не в силу обстоятельств, не по чьей-то просьбе или команде. Он, действительно, хочет создать прецедент цивилизованной смены власти в городе - прецедент сохранения преемственности власти, сохранения целей и вектора развития мегаполиса. Наконец, в-пятых, пока Чернецкий продолжает работать на благо нашего любимого Екатеринбурга как глава города, избранный на всенародных выборах», – так прокомментировал ситуацию Константин Пудов. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать