October 15, 2010, 6:16 AM

Мэр Североуральска Юрий Фролов помещен в следственный изолятор

В отношении главы Североуральского городского округа Юрия Фролова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области.
В отношении главы Североуральского городского округа Юрия Фролова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области.

Мэр Североуралська обвиняется по статье 290 УК РФ «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с ее вымогательством».

С 2007 по 2010 годы ООО «СМС плюс Контакт» выполняло ремонтные и строительные работы в дошкольных и учебных учреждениях, а также работы, связанные с благоустройством Североуральского городского округа. Работы производились в соответствии с заключенными с округом муниципальными контрактами и договорами подряда, при этом стоимость их составляла свыше 3 миллионов рублей. По данным следствия, зная о том, что оплата не произведена, глава округа, а также 30-летний начальник муниципального учреждения «Служба заказчика» неоднократно требовали от директора общества взятку в размере 900 тысяч рублей за подписание актов принятия выполненных работ и перечисление сумм долга, угрожая, что в противном случае они воспрепятствуют осуществлению его предпринимательской деятельности. Директору предприятия пришлось согласиться с незаконными требованиями и передать 300 тысяч рублей. После этого подозреваемые были задержаны.

Между тем, у политической оппозиции свое мнение на произошедшие события.

«Мэр Североуральска Юрий Фролов был поддержан партией «Справедливая Россия» на выборах в марте 2010 года как единственный независимый кандидат. Я не исключаю, что в деле Фролова могли иметь место политические моменты и коррупционная составляющая. Поэтому задержание Фролова наводит на мысль о политической провокации со стороны партии власти», – считает председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Александр Бурков. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать